Últimas noticias

- Por el pase a la siguiente ronda de la Copa MX

Los Bravos de Juárez reciben a los Gallos Blancos del Querétaro en la vuelta de los Octavos de Final de la Copa MX, buscando revertir una desventaja de 3-2 tras el primer partido. El duelo se jugará este miércoles 29 de enero a las 20:10 hrs. (tiempo local) en el Estadio Olímpico Universitario Benito Juárez.

ANTECEDENTES

Este será el tercer duelo en la historia entre Bravos y Gallos, y curiosamente el primer de ellos fue también en unos octavos de final de la Copa MX, pero en la edición Clausura 2017. En aquella ocasión se jugaba a un solo partido, mismo que se disputó en el Estadio Corregidora de Querétaro, y tras 90 minutos se mantuvo el empate 1-1, por lo que fueron necesarios los penales para definir al ganador, y sería Bravos quien avanzaría a la siguiente ronda con marcador de 4-1.

El segundo duelo fue el torneo anterior, en la Jornada 5 del Apertura 2019, y terminó 0-2 a favor de los Gallos, gracias a los goles de Enrique Triverio y Ayron del Valle. Ese partido se jugó en Ciudad Juárez, y las circunstancias cambiaron muy rápido, ya que apenas transcurridos cinco minutos el delantero Ángelo Sagal fue expulsado.

ACTUALIDAD

Tras la ida, Bravos y Gallos buscan el pase a la siguiente ronda, y cabe mencionar que en estas instancias no cuenta el gol de visitante, el único criterio es el marcador global, y en caso de empate tras los 180 minutos el ganador se define directamente en tanda de penales. FC Juárez es el actual subcampeón de la Copa MX, mientras que los Gallos se consagraron campeones de este torneo en la edición Apertura 2016, tras vencer a Chivas en la final.

JUGADORES CLAVE

FC Juárez: El delantero Brian Rubio llegó como refuerzo este torneo, y en los dos partidos que ha tenido participación, ya suma dos goles, lo que habla de su efectividad. En la ida ante Querétaro anotó el segundo gol de Bravos en el 3-2 final, mismo que tiene la eliminatoria abierta, y todo se definirá en casa. Rubio destaca por su velocidad y precisión para estar en el momento preciso para encontrarse con el esférico.

Querétaro: Enrique Triverio llegó a los Gallos para el Apertura 2019 tras su paso por Toluca, y se ha convertido en referente del ataque gracias a su buen juego aéreo, fortaleza física y capacidad de definición. En el duelo de ida ante Bravos marcó el primer gol, y ha tenido actividad tanto en Liga MX como Copa MX.

Bravos buscará esta noche el pase a la siguiente ronda de la Copa MX, y estar por tercera vez consecutiva entre los mejores ocho del torneo.