Últimas noticias

FC Juárez da la voltereta y se planta en Cuartos

Xochimilco, CDMX. Con dos golazos en cuestión de un par de minutos, los Bravos del FC Juárez supieron reponerse del descalabro por 3-2 en la Ida, y con un 2-0 en el partido de Vuelta, vencieron por global de 4-3 a los Xoloitzcuintles de Caliente para sembrarse en los Cuartos de Final de Clubes Sin Derecho al Ascenso en la LIGA TDP Temporada 2021-2022.
En partido celebrado en el Club Campestre de Monte Sur de Xochimilco, Ciudad de México, los comandados por Joel Huiqui tuvieron toda la paciencia del mundo para poder trabajar el encuentro, pues si bien la necesidad de anotar rápido podía brindar mayor confianza para buscar el resultado, el gran manejo de partido de los Bravos fue factor para conseguir el resultado.

Y es que tras un 0-0 en la primera parte, donde las mejores oportunidades del encuentro fueron de los locales, la segunda mitad resultó con mejores dividendos para los capitalinos, que tras algunos ajustes en su parado, finalmente encontraron el tino suficiente para convertir el par de tantos en minutos consecutivos que hoy les tienen en la siguiente etapa de la Liguilla.

Cuando transitaba el minuto 72’ de tiempo corrido, un buen saque de banda de Jesús Tobie encontró como receptor a Christian “Toro” Hernández, que perfiló su disparo y desde afuera el área le pegó al rincón para vencer al portero Julio Pastrana para abrir el marcador y, de momento, obligar a la definición del pase en tiros penales.
Sin embargo, la historia cambió drásticamente sólo un minuto después. Y es que a la jugada siguiente, en el saque de medio campo el delantero bravo Yesid Zidane Morales se avivó para robar el esférico y, viendo adelantado al portero, se animó a pegarle desde la mitad del terreno de juego para clarear al portero y al 73’ convertir el tanto que ponía arriba 2-0 a FC Juárez.

Animados por la voltereta y la forma en que la hicieron, los capitalinos mantuvieron la dinámica del juego y a poco estuvieron de convertir el tercero, sin embargo, no hubo tiempo para más, pero suficiente para que los Bravos comenzaran a festejar el pase a los Cuartos de Final, donde ya esperan rival.